三亚装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

三亚装修网之冬季装修房子合适吗?

来自:www.zxdyw.com 日期:2015/12/17 9:09:01 浏览次数:
很多人在购买房子后,会立刻将装修计划提上日程,其实装修在很大程度上还是会受季节的影响,如冬季室内装修时,就有不少需要注意的细节。
很多人在购买房子后,会立刻将装修计划提上日程,其实装修在很大程度上还是会受季节的影响,如冬季室内装修时,就有不少需要注意的细节。


TIPS1:运输材料注意防水

冬季气候干燥,木材中的含水率达到一年中最低点,此时进行装修施工基本上可以杜绝开裂和变形的现象,但一定要避免雨雪天运输材料。装饰面板运到工地后,要用干毛巾擦去浮尘,连续涂刷俩遍清漆封底。所有装饰面板都应该平放,最下面垫一张木工板,上面再压一张木工板,不能立着放以防止面板开裂、起翘。另外,材料买回来之后要放在室内通风干燥的地方,远离窗口和水源。
验收:注意成品的重量,可以敲敲声音听听是否清脆。


TIPS2:接缝注意热胀冷缩

木制项目要注意作留缝处理;要充分考虑热胀冷缩的原理,控制好板材的接缝。冬季由于气温较低,板材处于收缩状态,若接缝过密过紧到了春、夏季气温升高之后,板材的膨胀会引起地板、家具、门窗等的鼓起、变形,或者错位甚至开裂。铺实木地板时,四周最好留出3mm左右的伸缩缝,否则会造成起鼓悬空的现象。

验收:装修完毕后,业主可以在各个房间放一盆清水,增加室内的湿度,防止墙面、顶面、家具等干燥太快出现裂缝。


TIPS3:油漆作业注意保暖

按照产品说明中的温度涂刷,乳胶漆施工的环境温度不宜低于5℃,其中,常用的混色乳胶施工时环境温度应在0℃以上,进行清漆施工时的环境温度则不低于8℃。另外,要注意施工时保证室内气温不低于5℃,尤其是漆工活更要保暖,待充分干燥后要敞开门通风。

验收:没有同通暖的新房要注意,加开电暖设备。


TIPS4:瓷砖铺贴前要泡水

瓷砖一定要泡水。冬季瓷砖在铺贴之前同样要经过泡水处理,一定要使水分达到饱和的状态,这样才不会在粘接时由于吸浆水,导致与水泥粘接得不牢固,从而出现空股、脱落

验收:对于墙砖镶贴,用一个金属小锤,轻轻打墙地砖四周与中间,不应该又空洞的声音,墙地砖嵌缝平严,整个平面应平整。

另外,冬季室内外温差大,无论是墙砖还是地砖,一定要等适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。需要特别注意墙地砖铺贴之后要及时进行勾缝处理。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们